Правила составления сметной документации

 

В процессе проектирования зданий, сооружений и прочих объектов важная четкая сметная документация, составлением которой занимаются профессионалы. С ее помощью можно проанализировать те затраты, которые понесет заказчик, чтобы обеспечить в дальнейшем оптимальное планирование расходов и выполнить все расчеты.
В нашем «Петербургском Сметно-Техническом Бюро АСД» (ПСТБ АСД) вы можете заказать разработку сметной документации, которая выполняется на основе сводки затрат, сводного сметного расчета общей стоимость возведения зданий, расчетов на отдельные виды услуг и локальной сметы.
 

Правила составления сметной документации

Качественная разработка документов на объект в целом или в разрезе отдельных видов услуг осуществляется в нашем бюро по таким методам и правилам составления сметной документации как:

  1. Ресурсное калькулирование. Разработкасметной документации происходит в натуральных показателях и с определением временных затрат. При этом за основу берутся цены на текущий период времени, но в дальнейшем могут быть пересчитаны согласно новым тарифам.
  2. Базисно-компенсационный способ. В этом случае определяется базисная цена, учитываются изменения тарифов в дальнейшем, что позволяет уточнять их в процессе возведения сооружений.
  3. Ресурсно-индексный метод. Составление сметной документации происходит по текущим расценкам, которые соотносятся со стоимостью ресурсов на момент строительства.
  4. Базисно-индексный способ. В этом случае задействуются соотношения прогнозного уровня цен и текущего, которые были приняты в отчетном периоде или на текущем базисном этапе. Для этого существуют определенные индексы, которые применяются профессионалами.

Состав документации


Правила составления сметной документации предусматривают, что такой документ должен состоять из трех основных частей:

  • прямых затрат, учитывающих цены на используемые материалы, ресурсы, оплату труда и аренду спецтехники;
  • накладных расходов, предусматривающих обеспечение требуемых условий строительства и разделенных по конкретным видам работ;
  • сметной прибыли – средств, требуемых для покрытия всех расходов на строительство и дальнейшее функционирование.
     
© ООО "ПСТБ АСД" 2008-2016

г. Санкт-Петербург, набережная Обводного канала, д. 21

+7 (812) 748 22 00