Проверка достоверности сметной документации

Перед началом возведения здания и последующими отделочными, монтажными работами каждый должен заняться составлением сметной строительной документации, являющейся основной бумагой для определения стоимости и объемов всех работ. После ее разработки важно проверить достоверность сметной документации, чтобы исключить возможные ошибки, занижение или завышение цен касаемо фактической стоимости сооружения.
В нашем «Петербургском Сметно-Техническом Бюро АСД» работают квалифицированные специалисты с многолетним опытом работы, для которых проверка достоверности сметной документации – это одна из многих задач в процессе профессиональной деятельности. Такое мероприятие проводится одновременно с экспертизой сметной разработанной документации и не занимает много времени.

Как проходит проверка достоверности документов?

В процессе проверки достоверности составленной сметной документации, которая может осуществляться на протяжении 30 календарных дней, изучаются все расчеты на предмет их соответствия:
  • нормативам;
  • реальной стоимости материалов;
  • транспортным расходам и прочим пунктам.
Благодаря простым действиям могут быть ликвидированы определенные проблемы и неточности, а также налажены подготовительные и производственные процессы на самой стройплощадке. Объектом проверок является сама сметная документация, а именно:
  • локальные, сводные и объектные сметы;
  • смета на монтаж оборудования;
  • мета стоимости материалов, износа инструментов, их амортизации и прочее.
После того, как сметная документацияизучена,проверяющая компания выдаетзаключение, в котором указана достоверность или недостоверность определения стоимости будущего сооружения. В нем содержится обоснование того, что смета на монтаж оборудования, транспортные услуги, стоимость износа и другие документы соответствуют установленным нормативам или наоборот являются ложными.
Благодаря такой проверке можнооткорректироватьсмету на монтаж используемого оборудования, объемы и стоимость материалов, а также заменить более дорогое сырье и материалы на дешевые, но не менее качественные ресурсы.
© ООО "ПСТБ АСД" 2008-2016

г. Санкт-Петербург, набережная Обводного канала, д. 21

+7 (812) 748 22 00