Смета на установку ограждений

Завершение строительства здания является началом нового этапа, предусматривающего благоустройство территории вокруг него. Такое мероприятие может включать монтаж различных металлических, деревянных и иных ограждений и требует грамотного определения всех затрат на выполнение поставленной задачи.
Чтобы не потратить лишнего и определиться с объемом вложений, стоит составить смету на установку ограждений, обратившись для этого к специалистам нашего «ПетербургскогоСметно-ТехническогоБюро АСД». Все сотрудники с учетом стоимости работ, материалов в конкретном регионе и расценок на выполнение такой задачи составят сметную документацию по монтажу, транспортировке, наладке ограждений.

Как формируется смета на установку ограждений?
Сама формулировка «установка ограждений» несет малую смысловую нагрузку для наших сотрудников, поскольку им важно знать, какую именно конструкцию планирует устанавливать заказчик. Ведь забор может быть выполнен из металла, кирпича или древесины.

Смета на установку ограждений должна основываться на четких условиях:
  • объем запланированных работ;
  • задействованные материалы;
  • регион монтажа;
  • тип конструкции: новая или уже установленная.
Эти характеристики позволяют выбрать соответствующий сборник расценок и произвести все расчеты. Так если планируется установка металлического ограждения, то смета на забор будет включать соответствующий вид материалов, дополнительные элементы для работ (краску, грунтовку, количество секций).
Основная часть всей стоимости работ приходится, как правило, на тип материалов и особенности самой конструкции, т.к. могут возводиться отдельно стоящие секции, сплошной забор или монтироваться ворота на территории участка.
Кроме того в обязательном порядке установка металлического ограждения сметаили любой другой конструкции предусматривает подготовку территории (планировку, разметку участка), а это влечет за собой дополнительные расходы и должно быть учтено документами.
Нашими специалистами вся сметная документация, в том числе и на ограждения, составляется в текущих ценах. Обращайтесь в наше бюро, и мы оперативно разработаем для вас локальную смету на установку ограждений!
© ООО "ПСТБ АСД" 2008-2016

г. Санкт-Петербург, набережная Обводного канала, д. 21

+7 (812) 748 22 00