Составление сметных расчетов по укрупненным нормативам: НЦКР

Для каждого заказчика составление сметных расчетов является важным этапом в процессе разработки нового проекта и обязательного расчета всего бюджета по заявкам, которые создаются при возведении зданий. Этот этап позволяет предварительно оценить те затраты, которые понесет заказчик в процессе возведения и отделки нового сооружения, и на стадии инвестирования уточнить суммы, которые потребуются в начале выполнения задания и в дальнейшем. Отдельно составляется сметная документация, которая в дальнейшем проходит государственную экспертизу на предмет ее соответствия нормативам.
Обратившись к профессионалам нашего «Петербургского Сметно-Технического Бюро АСД» для разработки сметной документации, вы можете также воспользоваться услугой составления сметных расчетов по укрупненным нормативам, чтобы выбрать максимально выгодное и рациональное с экономической точки зрения решение по проекту.

Что такое НЦКР и процесс его расчета?

Аббревиатура «НЦКР» расшифровывается как укрупненные нормативы цены всех конструктивных решений и используется для выполнения экспертизы стоимости решений по проектируемому объекту согласно смете на таких стадиях работ как:
  • сметная документация и ее составление;
  • подготовка требуемых документов для участия в тендере;
  • составление сметного расчета для инвестирования активов.
Все укрупненные нормативы делятся на два основных уровня:
  1. Федеральные. В этом случае составление сметных расчетов по укрупненным нормативам было разработано в 2010 года и объединено в несколько сборников, к числу которых относятся «Полы», «Фундаменты», «Перегородки», «Проемы», «Лестницы» и прочее.
  2. Региональные, охватывающие конкретные нормативы для отдельных регионов страны.
Сама схема проведения всех расчетов по НЦКР проводится по упрощенной схеме и предусматривает:
  • уточнение исходной информации по планируемому объекту (его назначение, мощность и место строительства);
  • выбор требуемого укрупненного норматива;
  • выбор коэффициентов из приложений;
  • расчет стоимости нового сооружения.
Обращайтесь к нашим специалистам, и они в кратчайшие сроки выполнят все необходимые расчеты для начала возведения вашего сооружения.
© ООО "ПСТБ АСД" 2008-2016

г. Санкт-Петербург, набережная Обводного канала, д. 21

+7 (812) 748 22 00