Виды сметной документации

Перед началом строительства любого объекта каждый стремится определить все суммы денежных средств и затраты, которые его ждут в процессе реализации будущего проекта: возведения, ремонта, технического оснащения. Для этого составляется сметная документация, в которой рассчитывается общая стоимость строительства сооружений, зданий.
Обратившись в наше «Петербургское Сметно-Техническое Бюро АСД» (ПСТБ АСД), вы сможете заказать составление сметной качественной документации для своего будущего объекта в целом или отдельно для конкретных видов работ (например, реставрацию, составление проекта, монтаж, ремонт либо наладку).

Основные виды сметной документации

Наши квалифицированные специалисты с большим опытом работы составят для вас такие виды сметной документации:
  1. Локальную смету – неотъемлемый документ строительства с отражением затрат в разрезе отдельных видов работ, разрабатываемый для строящегося или ремонтируемого здания. При этом сами объемы выполняемых работ илиспособы их реализации могут быть откорректированы в процессе возведения сооружений.
  2. Объектную смету – важная бумага, включающая информацию из локальной первичной сметы, которая задействуется для установления договорных цен на будущие сооружения.
  3. Сводную смету – вид отдельной сметной документации, составленной на базе расчетов в целом или конкретно для данного вида расходов. Именно здесь отражаются все виды затрат на строительство будущего предприятия и определяются капиталовложения.
  4. Сметный расчет для конкретных статей расходов – применяется, если нужно определить предел средств с целью возмещения расходов, которые не были учтены нормативами. Отдельным видом проектно сметной строительной документации этой группы является смета на изыскательные работы, где оговариваются требуемые виды услуг и расходы на их выполнение.
  5. Сводку затрат, определяющую цену будущего сооружения, если параллельно составляется документация на здания жилищного и производственного значения.
Это далеко не все виды проектно-сметной документации, которая разрабатывается нашими профессионалами. Для детального ознакомления с комплексом услуг вы можете связаться с нами по телефону или через сайт.
© ООО "ПСТБ АСД" 2008-2016

г. Санкт-Петербург, набережная Обводного канала, д. 21

+7 (812) 748 22 00